Navigation mit Access Keys

Ausstellung: Basler Viren durch Kunst zum Leben erweckt

Wann: 19. August bis 30. September, Montag bis Freitag jeweils von 8.00 bis 19.00
Wo: Biozentrum, Universität Basel, Spitalstrasse 41, 4056 Basel, 1. Untergeschoss
Wer: Dr. Alexander Harms, Fabienne Estermann

Bakteriophagen sind die Viren, die Bakterien infizieren. Sie sind bekannt als wichtige Inspiration der Biotechnologie und als Verbündete im Kampf gegen Infektionen mit Antibiotika-resistenten Bakterien. In dieser Ausstellung werden Elektronenmikroskopie-Bilder von verschiedenen Bakteriophagen gezeigt, die in der Forschungsgruppe von Alexander Harms und in Projekten mit Schülern aus Basel untersucht werden. Die Bilder sind eigentlich grau, werden aber durch die einzigartige Kolorierung von Wissenschafts-Künstlerin Fabienne Estermann und kurze einordnende Texte zum Leben erweckt!