Mikroben unter uns

Öffentliche Vortragsreihe vom 8. Januar bis 12. Februar
Kollegienhaus der Universität Basel, Hörsaal 102

Webseite

Die öffentliche Vortragsreihe Mikroben unter uns richtet sich an alle, welche sich immer schon gefragt haben: Wieviele Bakterien leben auf unserem Körper? Was machen die dort genau? Wie wirkt ein Antibiotikum und wie wehren sich Bakterien dagegen? Und was hat das alles mit Tieren und der Umwelt zu tun?

Forscherinnen und Forscher sowie Ärztinnen und Ärzte aus dem Universitätsspital Basel, dem Departement Biomedizin, dem Biozentrum und dem Schweizerischen Tropen- und Public Health Institut werden Sie in die faszinierende Welt der Mikroben entführen. Wir zeigen Ihnen, was uns motiviert, in das Unbekannte vorzudringen und wie wir mit innovativer Forschung die Diagnostik und Therapie von Infektionen verbessern.

An sechs Themenabenden zwischen dem 8. Januar und dem 12. Februar wird jeweils von 19:30 bis 21:00 Uhr in zwei 30-minütigen Vorträgen diesen interessanten Fragen nachgegangen. Es bleibt genügend Zeit für Ihre Fragen und Diskussionen mit den Referenten.