Navigation mit Access Keys

Administrative Assistentin / Administrativer Assistent (80%-90%)

Per sofort oder nach Vereinbarung

Das Biozentrum der Universität Basel ist eines der weltweit führenden Institute für Life Sciences. Seine 32 Gruppen und 500 Mitarbeitenden erforschen, wie Moleküle und Zellen Leben erschaffen. Dabei decken sie das ganze Spektrum vom Atom bis zum Organismus ab. Das 1971 gegründete Biozentrum ist Geburtsstätte zahlreicher grundlegender Entdeckungen in Biologie und Medizin und hat mehrere Nobelpreisträger hervorgebracht.

Wir suchen eine administrative Assistentin / einen administrativen Assistenten mit einer starken Einbindung in die Koordination und Administration der Departementsleitung und des PhD Student Office mit einem Beschäftigungsgrad von 80%-90%.

Ihre Aufgaben
In dieser Tätigkeit unterstützen sie die Departementsleitung und das PhD-Office in administrativen und organisatorischen Belangen:

• Organisation der Biozentrum PhD Fellowship Interviewwochen, Sitzungen, Veranstaltungen, Retreats
  • Administrative Unterstützung der Doktoranden (von der Anmeldung bis zur Promotionsprüfung)
  • Organisation von Kursen und Ausbildungsprogrammen
  • Administration von Lehraufträgen
  • Erstellen und Aufbereitung von Berichten und Statistiken
  • Textredaktion und Protokollführung in deutscher und englischer Sprache

Ihr Profil
Sie verfügen über eine kaufmännische Ausbildung und mehrere Jahre Berufserfahrung idealerweise im Hochschulbereich. Nebst stilsicherem Ausdruck in Wort und Schrift, sowohl in Englisch als auch in Deutsch, erwarten wir hohe Kompetenz im Umgang mit modernen Kommunikationsmitteln sowie einen sicheren Umgang mit Office Software.

Sie arbeiten zielorientiert, proaktiv und umsichtig, sind teamfähig, gut organisiert und gewohnt, selbstständig zu arbeiten? Sie sind in der Lage, auf die vielfältigen Anforderungen des universitären Forschungsumfeldes sicher und flexibel zu reagieren und auch in hektischen Situationen den Überblick zu bewahren? Sie haben Freude am Umgang mit Menschen aus der ganzen Welt? Dann sind Sie die Person, die wir suchen.

Was wir bieten
Wir bieten einer initiativen und verantwortungsbewussten Persönlichkeit eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem wissenschaftlichen und dynamischen Umfeld, sowie zeitgemässe Anstellungsbedingungen und Sozialleistungen im Rahmen der universitären Besoldungsordnung.

Bewerbung / Kontakt
Bitte bewerben Sie sich online mit einem Lebenslauf, einem Motivationsschreiben, Arbeitszeugnissen sowie dem Namen/der Adresse von zwei Referenzen:

Die Bewerbungen werden fortlaufend geprüft, bis die Stelle besetzt ist. Bitte beachten Sie, dass nur Online-Bewerbungen akzeptiert werden.

Weitere Auskunft erteilt Ihnen gerne Frau Manuela Holzer, HR Biozentrum, Tel. 061 207 20 22, E-Mail: manuela.holzerunibasch