Navigation mit Access Keys

Lehrstelle als Polymechaniker/in EFZ (100%)

Am Biozentrum der Universität Basel sind wir seit über 50 Jahren den Geheimnissen des Lebens auf der Spur. Wir, das sind 350 hochmotivierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler sowie 150 Mitarbeitende in Labor, Technik und Administration, die die Forschenden vielfältig und tatkräftig bei ihrer Arbeit unterstützen. Unsere Stärke ist eine lebhafte, gut vernetzte, internationale Gemeinschaft und über die Jahre haben wir schon zahlreiche bedeutende Entdeckungen in Biologie und Medizin gemacht.

Per 1. August 2023 bieten wir eine abwechslungsreiche und spannende Lehrstelle als Polymechaniker/in EFZ in unserer Mechanischen Werkstatt an.

Deine Tätigkeiten
Die Lehre zum/zur Polymechaniker/in ist eine vielseitige Ausbildung. Im Zentrum steht die Anfertigung von diversen Einzelteilen bis hin zur Entwicklung und Fertigung ganzer Versuchsvorrichtungen für unsere Forschenden. Du lernst bei uns handwerkliches exaktes Arbeiten, Programmieren auf modernsten CNC Maschinen sowie den Umgang mit Computern und CAD & CAM.

Dein Profil

• Du hast eine abgeschlossene Sekundarschule (E, P oder hohes Niveau A) und gute Leistungen in Mathematik und Physik sowie technisches Verständnis.
  • Dich begeistern technische Zusammenhänge und Mechanik.
  • Verständnis für abstrakte Zusammenhänge, räumliches Vorstellungsvermögen und handwerkliches Geschick zeichnen dich aus.
  • Eine genaue und sorgfältige Arbeitsweise, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit sind für dich selbstverständlich.

Wir bieten
Wir bieten dir nicht nur den Einstieg in die Berufswelt – bei uns erwartet dich ein sehr interessantes und abwechslungsreiches Ausbildungsprogramm mit individuellen Förderungs- und Unterstützungsmassnahmen. Unsere erfahrenen und professionellen Berufsbildner und Arbeitskollegen fördern dich fachlich sowie persönlich und begleiten dich durch deinen Arbeitsalltag. Im Biozentrum der Universität Basel bewegst du dich in einem spannenden internationalen Umfeld und kannst vom umfangreichen Sportangebot der Universität profitieren.

Bewerbung / Kontakt
Haben wir dein Interesse geweckt? Bitte bewirb dich per E-Mail: patrick.schlenkerunibasch

Die Bewerbung sollte Motivationsschreiben, Lebenslauf, Check S2/S3 und Zeugnisse der letzten zwei Schuljahre beinhalten.

Fragen beantwortet dir gerne:
Herr Patrick Schlenker, Tel. 061 207 20 28, E-Mail patrick.schlenkerunibasch