Gut gerüstet für’s Leben Juli 2018 Wie der Zufall so spielt. Kaum hatten wir unsere Interviewanfrage abgeschickt, antwortete Harvard-Professorin Anna Mandinova, dass sie momentan gerade in Europa und der Schweiz unterwegs…
Brückenbauer zwischen Kulturen Mai 2015 Zwischen Kulturen vermitteln, das ist für Mathis Brauchbar nicht nur eine Herzensangelegenheit, sondern auch Hauptmerkmal seines Berufs. Denn als Mitbegründer und Partner der…
Interview mit Palmer Bassett Sie ist ganz begeistert vom Mini-Wurm C. elegans – nicht nur, weil man durch ihn so viel entdecken kann, sondern auch, weil er so viele spannende Menschen zusammenbringt. Deshalb und weil sie…
Kein Plan B Dezember 2015 Das Handtuch zu werfen, kam ihm nie in den Sinn, trotz heftiger Tiefschläge. Denn Scheitern ist kein Beinbruch. Und so hat Santhera-Chef Thomas Meier auch niemals einen Plan B in der Schublade. Am…
Raus aus der Bubble Aufgewachsen ist sie mit drei Schwestern in Pratteln. Der Zufall hat sie zur Molekularbiologie gebracht. Claudia Keller Valsecchi, die einst am Biozentrum studiert hat, ist nun als Professorin…
«Der Ball rollt» Dezember 2024 Dies könnte man auch über das Leben von Henri Saenz sagen. Wir treffen den Bio- zentrum Alumnus in Allschwil, im Alba-Haus, 9. Stockwerk. Die Aussicht ist umwerfend, vom Schwarzwald zu den…
Von Neugier angetrieben Mai 2016 Als Teenager übersetzte er Hieroglyphen und baute einen mit Flüssigkeit angetriebenen Motor. Später, als Doktorand im Labor von Walter Gehring, züchtete er Fliegen mit Augen an den Beinen.…
Biozentrum Highlights 1971 - 2021 1968 − Pionieridee Das Potenzial der Molekularbiologie wurde in der Schweiz bereits in den 1960er Jahren erkannt. Unter der visionären Federführung von Arnold Schneider, Mitglied des…
Prof. Ben Engel über die Bedeutung unserer Verbindung zur Umwelt Ben Engel über seine Kindheit in Kalifornien, seine Liebe zur Natur und die Bedeutung wissenschaftlicher Kommunikation. Du bist in Kalifornien aufgewachsen.…
Vom Blockkurs zum Kochkurs Juli 2018 Im Blockkurs hiessen sie nur die «Nirvanas». Im Kochkurs, zwanzig Jahre später, waren die Haare zwar kurz, aber jeder wieder in seiner alten Rolle. Biozentrum Alumnus Björn Grünenfelder…
Diese Website verwendet Cookies, um Nutzungsdaten zu erheben und die Funktionalität zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie dem zu. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.