Ein Schweizer Globetrotter Mai 2013 Er ist Forscher, Firmengründer, Unternehmer und heute CEO der Biotechfirma Cytos. Lebt in der Schweiz, den Vereinigten Staaten und Deutschland. Biozentrum Alumnus Christian Itin führt das…
Wie EMBO am 14. Mai 2018 bekannt gibt, ist Prof. Alex Schier ab sofort neues EMBO-Mitglied. Mit Alex Schier sind seit Gründung des Biozentrums nun insgesamt 26 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler mit einer…
Testimonial Tim Arni EPFL Lausanne, Schweiz, Forschungsgruppe Sebastian Hiller Woher kommst du und was studierst du? Ich bin in der Nähe von Bern aufgewachsen. Dass ich ein MINT-Fach studieren werde, war klar und auch, dass…
Zusammenarbeit ist unsere Stärke Zwei charakteristische Merkmale zeichnen das Biozentrum seit seiner Gründung vor über 50 Jahren aus: seine internationale Ausrichtung und seine zahlreichen Kooperationen mit anderen…
Allein in Europa sind zurzeit Hunderte Varianten des neuen Coronavirus SARS-CoV-2 im Umlauf, die sich alle durch kleine Mutationen in ihrem Erbgut voneinander unterscheiden. Nur wenige dieser Varianten haben sich derartig…
Von der Bekämpfung gefährlicher Krankenhauskeime bis hin zum Verständnis, wie unser Gehirn Erinnerungen speichert; die Forschenden am Biozentrum haben im vergangenen Jahr zahlreiche neue Erkenntnisse gewonnen. So fand das…
Technology Ventures Die molekulare und biomedizinische Grundlagenforschung am Biozentrum hat primär das Ziel, sich zentralen Fragen rund um die kleinste Einheit des Lebens, die Zelle, sowie den lebensnotwendigen Prozessen zu…
Seit 2005 ist Prof. Alexander F. Schier als Professor in der Abteilung für Molekular- und Zellbiologie an der Harvard University in Cambridge (USA) tätig. Er ist Träger mehrerer wissenschaftlicher Auszeichnungen – darunter…
Seit 2005 ist Prof. Alexander F. Schier als Professor an der Abteilung für Molekular- und Zellbiologie an der Harvard University in Cambridge (USA) tätig. Er ist Träger mehrerer wissenschaftlicher Auszeichnungen – darunter…
Vom Blockkurs zum Kochkurs Juli 2018 Im Blockkurs hiessen sie nur die «Nirvanas». Im Kochkurs, zwanzig Jahre später, waren die Haare zwar kurz, aber jeder wieder in seiner alten Rolle. Biozentrum Alumnus Björn Grünenfelder…
Diese Website verwendet Cookies, um Nutzungsdaten zu erheben und die Funktionalität zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie dem zu. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.